• Главная
  • О компании
  • Услуги
  • Прайс объектов
  • Наши партнеры
  • Информация
  • Контакты
  • Приватизация
  • Наследство
  • Перепланировка
  • Отзывы
  • Оформить заявку
  • Специальное предложение
  • Доска объявлений
Доля в квартире, доля в приватизированной квартире, часть дома, часть квартиры - помогаем продать долю. Куплю долю. Купля-продажа долей.

Доля в квартире, доля в приватизированной квартире, часть дома, часть квартиры - помогаем продать долю. Куплю долю. Купля-продажа долей.

Обращайтесь к нам!
 Мы работаем с долями недвижимости:
-Юридическая помощь при продаже долей недвижимости
-Выкупаем доли недвижимости (в квартире, комнате, частном доме)
-Помогаем продать, купить  доли недвижимости

 doli
Откуда возникают спорные и проблемные доли?
В основном, это когда на один объект недвижимости претендуют сразу несколько собственников, например: - раздел наследственного имущества (наследство делят между собой несколько человек);
-супруги после развода делят имущество, нажитое в браке;
-в результате приватизации имущество было оформлено в собственность на несколько человек (долей).
По тем или иным причинам стороны не могут или не желают договориться между собой в отношении владения, пользования и распоряжения объектом недвижимости. Они как лебедь, рак и щука пытаются склонить других совладельцев недвижимости к своей точке зрения и зачастую каждый из них по-своему прав.
Рассмотрим наиболее распространенные проблемы:
-в наследство вступили несколько человек, в результате чего у каждого образовалась своя доля в квартире (часть квартиры) или доля дома (часть дома), и вот один из них считает, что другие не имеют на наследство морального права, т.к. только он один ухаживал до последних дней жизни за наследодателем, другой – что он наследник по закону и в любом случае имеет право, третий – что его просто хотят  лишить его права («ущемить/кинуть»);
-бывшие супруги вообще не понимают суть статьи 33 Семейного кодекса РФ, в части совместно нажитого имущества, недоумевая, почему после развода нужно делить все поровну, если, например все было куплено на деньги работающего супруга, а другой просто вел хозяйство. Плюс к этому очень часто в общий «семейный котел» бывают замешаны индивидуальные активы каждого из супругов, такие как имущество, полученное по наследству, приватизации, дарению, приобретенное вне брака, которое отчуждается в период брака и на вырученные средства приобретается уже так называемое «совместно нажитое»;
-при приватизации, в соответствии с действующим законодательством, объект недвижимости приватизируется в равных долях на всех зарегистрированных (прописанных) в данном объекте граждан, что вначале устраивает всех (оно и понятно - «халява», дареному коню в зубы не смотрят и тем более не считают количество «халявщиков»), в итоге у каждого появляется своя доля собственности, а затем начинаются распри в плане распоряжения данным имуществом. В частности, одни желают продолжать жить, другие продать долю. Причем те, кто занимают объект для собственного проживания, зачастую не желают пускать в него других собственников, считая, что у тех нормальные условия для проживания и доля в приватизированной квартире им не нужна.
   Нельзя не согласиться с мнением многих собственников в плане справедливости и морального права пользования и распоряжения своим  имуществом, но помимо этого существует закон, с которым не поспоришь.
…И начинается борьба не на жизнь, а за владение объектом, один желает проживать в данном объекте, т.к. больше негде, другой планирует его сдавать с целью извлечения дополнительной прибыли к семейному бюджету, третий -  продать долю с целью улучшения своих жилищных условий, к которым он так долго стремился и продажа доли в квартире это его единственный шанс. В итоге правых нет и виноватых.
И каждый по-своему прав, но поможет ли это решить проблему в целом? Как правило, в споре данных сторон задето самолюбие, и, несмотря на логику и разум, решить самостоятельно данную проблему уже невозможно, т.к. каждый, ну или кто-то из них навсегда утратил в данном споре доверие к другой стороне и ни при каких обстоятельствах не пойдет на компромисс со своими оппонентами - «лютыми врагами» и тем более не уступит свою долю. Как правило, каждая из сторон в процессе борьбы за недвижимость начинает осознавать, что в принципе вопрос решить можно, но  дело принципа уже не даёт восторжествовать разуму.
    Вот тут-то и нужно вмешательство третьего лица, которое независимо от эмоций, амбиций и принципов урегулирует данный вопрос, станет арбитром между конфликтующими сторонами на основании действующего законодательства. И что самое важное, сторонам, как правило, легче договориться с третьим лицом, нежели с иными участниками долевой собственности, не ущемляя своё самолюбие, и даже согласиться с какими-то ранее озвученными предложениями, которые до вмешательства третьей стороны казались совершенно неприемлемыми.
Мы объясняем сторонам как справедливо, с точки зрения закона владеть, пользоваться и распоряжаться совместной (общей долевой) собственностью, в частности, если проживать в объекте – так всем собственникам, если сдавать внаем - так делить прибыль от аренды на всех, если продавать – делить средства, вырученные от продажи, опять же в соответствии с зарегистрированными долями.
Встречаются особые случаи, когда конфликт участников долевой собственности заходит настолько далеко за рамки разумного, что малейший компромисс уже невозможен. В таких ситуациях мы находим потенциального покупателя на Вашу долю, который, в дальнейшем, ведет совсем уже независимый диалог с другими участниками долевой собственности, не связанный родственными узами, личной неприязнью и прочими обязательствами.
Существует несколько основных способов решения подобных вопросов, которые реализуются в несколько этапов:
- досудебное урегулирование споров между конфликтующими сторонами, в процессе реализации которого сторонам объясняется законный порядок разрешения споров и даются практические рекомендации;
- инициация судебных процессов по вселению, определению порядка пользования объектом, выделению доли участника в натуре, выплате денежной компенсации соразмерно доле участника и пр.;
- контроль исполнения решений суда, сопровождение исполнительного производства;
- практическая реализация заявленных в суде и исполненных службой судебных приставов требований в плане владения, пользования и распоряжения долями недвижимости (вселение, проживание, оформление перепланировки и производство реконструкционных строительных работ).
Вознаграждение агентства за решение подобных проблем определяется в процентном отношении от стоимости доли недвижимости.
Размер процентов зависит от сложности ситуации и способа решения вопроса.
Если обратившийся участник долевой собственности самостоятельно  участвует во всех процессах, пошагово выполняя действия, рекомендуемые агентством – размер вознаграждения ниже, если он желает быстро получить деньги и более не касаться данной темы, то вознаграждение агентства увеличивается.
Сроки решения вопросов по реализации проблемных долей в среднем длятся от полугода до… - верхнюю планку сроков определить невозможно. Поэтому заказчик самостоятельно решает, что для него важнее – получить максимальную стоимость за его долю в неопределенном по срокам будущем, либо - меньшие деньги, но немедленно, возложив все обязанности переговоров с противной стороной на агентство.
    Вероятность положительного решения вопросов, связанных с продажей и выкупом долей недвижимого имущества, в нашем агентстве на сегодняшний день составляет 99%.
    И последнее, некоторые заказчики, обращаясь к нам с подобными проблемами, зачастую заявляют требования о получении на руки рыночной стоимости за свою долю недвижимости, не осознавая, что услуга агентства платная и требует значительных финансовых затрат в процессе её реализации, которые агентство осуществляет из собственных средств. Кроме того, купля-продажа долей сложный и трудоемкий процесс, отнимающий много сил и времени.
Иными словами, агентство оставляет за собой право об определении стоимости каждой отдельной взятой доли недвижимости исходя из сложности задания и объема предоставляемых услуг, а заказчик принимает важное для себя решение – реализовать своё право по владению, пользованию и распоряжению своей доли недвижимости в ближайшем будущем с помощью агентства или оставаться лишь формальным собственником на бумаге на неопределенный период времени.


Обращайтесь к нам!
Мы работаем с долями недвижимости (доля в квартире, доля дома)
Юридическое сопровождение при продаже долей недвижимости.
Помогаем продать долю, купить долю.


БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
О ВСЕХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ И МНОГИХ ДРУГИХ УСЛУГАХ НАШЕГО АГЕНТСТВА
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ПО МНОГОКОНАЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ -

412-12-12

ВАС ПРИЯТНО УДИВИТ СТОИМОСТЬ НАШИХ УСЛУГ.
ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК. ВОЗМОЖНА ОПЛАТА УСЛУГ В РАССРОЧКУ.

backcatalog Обратно к списку услуг

 
Любая информация, представленная на данном сайте является интеллектуальной собственностью ООО "Жилищная контора" и не может быть воспроизведена или распространена без письменного разрешения ООО "Жилищная контора.
 Все права защищены и будут отстаиваться в судебном порядке.

    Copyright "Жилищная контора", 2011
Создание сайта - ARTLine